Наложен запрет на улыбки

Володя Зима
Наложен запрет на улыбки
И на поцелуи.
О чём и мечтать не могли бы –
Отпущено лучше.

Мы вместе, не связаны телом –
И это немало.
Чем лучше – в тоске запустелой
Катиться к финалу?

А всё остальное неважно,
Коль истинны сути.
Но истина станет миражной,
Дойдя до абсурда.