Маяковскому

Виолетта Белякова
Пятном вы были очень ярким
Среди всей массы черно-белой.
Улыбка ваша,как агаты,
До смерти на лице блестела.

Глаза же ваши..Ах,глаза!
Они заставят сердце биться.
Ваш взгляд столь меткий,как стрела.
Кольнуть он может,весь искрится...

У вас ведь женщин много было.
Без счета,если не тая.
Но я-то знаю, сердце жгли вы
Для этой дамы,лишь молча...
Молча о боли, страсти нежной
Вы предавались до утра.
Не стало это медом нежным,
О ней вы думали всегда...
Она сказала:"Пусть страдает.
Напишет лучшие стихи".
А Маяковский просто тает,
Оставив яркие огни...