Гроза из детства

Ольга Зауральская
Дует ветер что есть силы.
Сквозь небесные ворота
Лезут тучи-бегемоты,
Мчатся тучи-крокодилы.

Их несут-трясут ветра.
Тучи лопаются гулко,
И увидеть можно в щелку
Блеск их яркого нутра.

Я - под ливнем у крыльца.
Мне сквозь щель увидеть надо
Тени рая или ада,
Или тень руки Творца.

Тучи мрачны, как скала,
Не открылись в небо двери.
Кто из внуков мне поверит,
Что ребёнком я была?