Я часто плачу по утрам...

Валентина Шарикова
Я часто плачу по утрам...

Когда я остаюсь одна,
Когда так давит тишина,
А около пространство вдруг
Сжимается в опасный круг.
И время бег свой замедляет,
И всё живое затихает...
А сердца стук и стук в висках,
Как перезвон в колоколах.
Тоска...Тоска и мрак вокруг -
Всё уже тот опасный круг,
И, с сердцем в резонанс вступая,
Кричит душа и, замирая,
Летит навстречу той, из рая.
Но вовремя кричу я :"Нет!"
И медленно иду на свет...
Душа, тебя я не отдам,
Хоть часто плачу по утрам.