Богатство

Надежда Назарова 5
Мои стихи, что старятся на полке,
Не требуют в словах прополки, *
Ведь колосятся в них не сорняки,
На спелой ниве песенной строки.
            ***
Кто в жизни этой разглядеть сумел
Суть и зерно, отсеяв от плевел?
Кому в деяньях правда вся видна?
Кто прозревает истину до дна?

Врастают корни слов в земную твердь.
Свивают рифмы ветра круговерть.
Дождями мыслей падают штрихи
На лист, где зреют золотом стихи,

Где по наитью или волшебству
И по таланту или мастерству
Вершится чудо творчества души.
Ему не стоит прозябать в глуши.

Дары небес на полке не сдержать,
Настало время их колосья жать
И раздавать тетрадей закрома –
Стихи – богатство сердца и ума.

     03.06.2009 г.

* Со временем становимся мудрее –
  «Пропалывая» строки и идеи...

      2016 г.