Гибридная весна

Дмитрий Растаев
Весь май не выключал обогреватель
и свитер не снимал, идя в постель.
Каких солей нанюхался Создатель,
в какой ополоснулся кислоте?

Холодная весна - примета злая:
не будет людям рая на земле.
Врагу не пожелать такого мая!
Ну, разве что кому-нибудь в Кремле.

Студёную напасть не переплюнешь -
неладное творится на дворе:
по каверзным прогнозам и в июне
глинтвейн будем пить как в ноябре.

Какой нечеловеческою силой
в надежды наши врезана зима?
Гибридная весна - досадный символ
эпохи, низбегающей с ума.