фантомное

Стеклянный Дым
Расскажи, пожалуйста, расскажи
Про дождей зеркальные витражи,
Как целует снежно тебя король,
Раздели покАпельно ноту боль…
Расскажи, безумная, о себе -
Что нашла ты лунного в серебре?
Почему фантомная ночь кровит?
Для кого за окнами свет горит?
Спой мне про Венецию, не солги -
Как теряют девственность короли,
Где за каждой маскою - Дож и принц,
Задушивший нежностью синих птиц.
Я брожу невидимый - видишь тень?
Закрывай от звёздного неба дверь,
Позабудь код времени и ключи,
Выбрось вслед на землю мне и
молчи...