толпа - Поэту

Алексей Кремпленов
Знаем, знаем!
Помним, помним!
Как же, как же,
Был такой.
Он скрывал свое ехидство
За огромной бородой.
Прятал жалкую улыбку
В шапку типа "петушок"
Чихом-кашлем прикрывая
В люди рвущийся смешок.
Избегая масс и Массы
По меж НАС ходил, как тень
Никогда не скажет:"Здрасьте!"
То "Бонжур", то "Добрый день".
Добрый день???
Вина не купишь
Политура, грязь и лень
Заложило нос, не чуешь-
Ни получку, ни сирень.
А ему... марай бумагу
Чем он кормит свой хорей?
Пожалейте бедолагу -
Ловит в бездне пескарей!
Знаем, знаем!
Помним, помним!
Как же,как же,
Был такой:
Кто таким вручает право
Улыбаться над Страной?

    
        ***
Если Ты один такой - свет
Если много нас таких - тьма
Вот и кажется порой - День
Не придёт сюда,
               никогда...