Запах черёмухи

Ольга Рассветова 2
Нет, я не жалую хмельного,
Ни втихаря, ни на виду,
Давно уже, даю вам слово,
Пьяна бываю раз в году.

Тогда за свой сохранный разум
Я и полтинника не дам:
Сквозняк нас окунает разом
В черёмуховый фимиам.

Пощады просит мозг усталый:
Весенний воздух свеж и прян,
Ты пьёшь его, тебе всё мало,
И каждый встречный тоже пьян.

И как безумство, это зелье,
Разлит дурман по всей земле.
Забыли бабки рукоделье,
Работают, как сомелье.

Но он сдаваться, не намерен,
Тот аромат, не хочет он
Влезать по воле парфюмера
В хрустальный маленький флакон.

Так что, у модниц мало шансов
Купить духи, где запах тот,
И значит, надо надышаться
Черемухой на целый год.