Письма из новороссии

Степан Дьяков
Мы продолжаем публиковать поступающие к нам письма, заметки и статьи людей из Новороссии. Мирных жителей, тех, от чьего дома не осталось и следа; местных волонтёров, что борются с не киношным и поистине непобедимым Левиафаном; и конечно же ополченцев и добровольцев, чья запись в любой момент может оказаться последней.

Сегодня наш автор доброволец из России, наш соратник национал-патриот и просто замечательный поэт Степан Дьяков.

"Это самая странная война из всех, что когда-либо имели место быть. Воюют славяне...

Да, здесь много подводных политических камней. Не говоря уже о тех слухах, что распространяют об этой войне люди непонятного порядка мысли.

В одном из тяжелых, так скажем, моментов. Парни с оторванными руками и ногами, звали не доктора, не маму - каждый кричал" "где мой ствол?!". Это запомнится на всю жизнь. Тогда "слили" колонну, и если вы видели фильм "Чистилище", то отдаленно поймете, о чем я говорю.

За все время пока я здесь, я ни разу не столкнулся с предательством. Нет, конечно, единичные моральные уроды есть везде - однажды шесть моих товарищей и я, остались в окопе почти лоб в лоб с врагом, тогда как соседи по позиции ушли. Ночь из предательски лунной перешла в туманную за три часа. Это был мой первый бой. Бог им судья. Мы устояли. Это главное.

Теперь о гражданских.
Ни что не греет мне душу так, как моменты когда в след колонне машут дети. Они искренны. И не задумываются о том "как надо" это просто порыв.

В свете последних наведений порядка в рядах ДНР и ЛНР люди вздохнули легче. Так как всегда найдутся и мародеры и прочие моральные уроды.

Здесь много противоречий. Человек морально слабый, разочаруется в увиденном за пару недель. И больше сюда не вернется. Идейных все меньше. Да и сама идея слабеет. Все надежды сейчас на Россию. Больше ни кто нам помочь не в силах. Русских добровольцев за все время боев погибло здесь, мягко скажем, до хрена. Тысяч пара наберется. Но они добровольцы. И похоронок не ждите если что.
По факту, еще пара недель и начнется обострение конфликта...

С православием как с оплотом. Здесь туго. Духовная война здесь проиграна давно. Но многие обретают веру по новому. Через кровь боль и слезы.

Те "крутые пасаны" с района, что сидят как и прежде по дворам с пивом, нас, видимо, ни когда не поймут. Как впрочем и власть имущие.

Идейные бойцы Новороссии - это последняя русская совесть.
Быть может через пару лет нас сотрут с лица земли и память о нас канет в лету.

И герои и подлецы есть везде. Равно как и глупцы. Но людей чести не так много в этом мире. Вот она - любовь. Любовь жертвенная, искренняя, последняя. Ты моя последняя любовь - Новороссия.

Мы не отступим. Победа, или цинк. Как безумно это бы не звучало. И дело тут не даже в "русском мире", дело в чести и правде. Аминь.

Храни нас Бог, идущих на смерть."

#Россия #Новороссия #ДНР #ЛНР #Донбасс #Доктрина77

http://vk.com/doktrina77