Простишь ли меня, молчаливое детство?

Владимир Марковский
Вот чуть подрасту и все звёзды согрею...
Объять  их легко – это так очевидно!
Не смог, не успел, постарела затея...
Конечно же, детству ужасно обидно...

Я верил, что к солнцу пробиться несложно,
На это решиться бы вовремя надо!
В холодных лучах отчего-то тревожно,
Волнуется небо в разрывах торнадо...

Мой шарик земной, ты совсем не огромный –
Нам мамы дарили тебя в день рожденья!
Ты вдруг стал чужим, одиноким, бездомным,
Ко взрослым однажды попав во владенье...

Рвут сердце мечты – это всё возрастное,
Густеют и тают во снах, как туманы...
У всех ребятишек есть место такое,
Где можно хранить даже целые страны ...

Мне тоже ОДНУ подарили в наследство,
В груди уместилась часть суши шестая...
Ушло в небытье  бесшабашное детство,
Исчезло тихонько, обиды глотая...

Сегодня вокруг отчего-то тревожно...
И Землю, порой, навещают торнадо...
Наверное, к солнцу пробиться несложно,
Мне раньше на это решиться бы надо...