О былом...

Александра Зайцева 6
 

Сколько взываний в пустоте,
Все к молчаливому пространству…
Сколько молитв о тебе,
Моем далеком чужестранце…
Уж все в былом!

Тебе ли недовольство, и тогда
Когда нет скрытого в душе ни капли,
Когда невозвратимы все года волшебных ожиданий,
Все уже, испиты все остатки!

Откуда было знать, что ты сразил притворством,
Своя, твоя, ничья, с замедленным упорством,
Я поддалась, ушла и не вернулась
Во все, что предназначено не мне,
Я с головою окунулась!

Где был мой нрав, где зимовала гордость,
Когда себя я обменяла на покорность...

Мне, что ни день -  то слезы в радость,
Они мои, их не с кем разделить…
Ты наблюдаешь и смеешься в сладость
А мне, и не вернуться, не забыть…