Логос

Андрей Войтов
На птичьем наречии чайка кричала:
Уйдёт в кругосветку корабль от причала.
Дыхание Небо с Землёй обвенчало,
Чтоб в теле мелодия жизни звучала...

Душа в оболочку стремится одеться,
Она с первым вдохом влетает в младенца...

– Скажи, Гераклит, мне о тайне ab ovo,
Я слышал, в начале всего было слово.
Хочу я узнать, что сие означало!..
Мудрец Лао-Цзы ставит Дао в Начало...

Сквозь толщу веков тихий Истины голос:
«Не слово в начале всего было – Логос!

Отличие? – Форма наполнена силой,
Божественной волею неугасимой;
Напитано праной, огнём это Слово.
Воистину Логос – основа основам!»