сказка о любви

Константин Троицкий
Свет из моей груди распахнется вверх,
я стану красивее всех,
и тут как на грех,
Откуда ни возьмись,
Прибежит маленький человек и будет кричать истошным своим голоском,
А я проведу по твоей щеке колоском
И заискрится неведомое в глазах,
И запоет пронзительное в глазах
Маленький человек, взглянув тоже, одним глазком,
Разрыдается в дрызг и визг,
Разыграется в пух и прах,
И мы запоем в сирень,
И он засвистит в свирель
А после, когда мы уснем
Он вырастет, станет большим, настоящим,
живым, развеселым, как мы, человеком,
Возьмет топор и будет рубить, рубить, рубить,
 и порубит нас
на маленьких, маленьких, очень маленьких человечков.

Чтоб неповадно было.