Ниоткуда с любовью...

Хелена Фисои
Это было неважно для каждого: кто и откуда –
Посреди сиротливого мрака, поспешных затей
Все  ночами неслышно шептали: «Поверим лишь чуду».
Для чего нужно чудо? «Для веры», – твердили: «Затем!»
Каждый был от рождения слеп, хромоног и увечен,
Пробирались на ощупь, калеча себя, множа тьму.
И тогда Дух любви был единожды вочеловечен,
Он пошёл по сердцам и по водам, и адскому дну.
Чуду этому не было сроков и не было равных,
Но слепой и хромой не спешили из смерти на свет,
И тогда Он сказал: «Кто возлюбит – наследует правду.
Без взаимной любви есть престол, но наследников нет».
Ниоткуда с любовью, песками пяти континентов
Он идёт и доныне, но мало кто ходит за Ним.
Миллионы звонящих за чудом глухих абонентов...
Но Ответчик, как встаре, безлюбьем просящих томим.