Ты будешь...

Студенцова Ольга Андреевна
                Ю. Студенцову.

Ты удалился к шёпоту лесов.
Там ветерок не беспокоит травы.
К безмолвию.
К отсутствию шагов.
Вдаль от вопросов -- правы ли, не правы?
Вмиг скрылась суета, как чей-то взгляд.
И бесконечность твоим другом стала.
А жизнь скользит.
И звёзды наугад
рисуют судьбы.
Много или мало
отпущено тебе?
Решать не нам,
где, сколько
пролито, разбросано, разбито?
Судьбу кукушкой мерят по годам?
Нет, по делам.
И по сердцам, что вскрыты
словами, теплотой, улыбкой глаз.
По тем сердцам, что словно кадр застыли.
Тебя не встретят больше среди нас.
Ты будешь с теми, что когда-то "были".

Придёт весна беспечно и любя
извечный поиск трепетных исканий.
И пусть у каждого в душе, кто знал тебя,
распустятся цветы воспоминаний...


г.Боровичи.