Проворот

Арису Аи
Посторонний,
Словно внесённый остриём кинжала
Или острой иголки жалом,
Жгучий яд-жар
Побежал
По венам и жилам,
Огнём опаляя лживым,
Сосуд преломляя жизни,
Выворачивая всю кривизну наружу,
Сплетая новое кружево взамен старого,
Ныне ненужного;
Клеймя
Жезла калёным железом,
Тонким лезвием - на ленты резаные;
Жёсткой щёткой и грубой пемзой
Разом стирая пустые грёзы;
Хлынут слёзы,
Но поздно:
Громыхнут снаружи грозы,
Прольются тучи ливнем грозным,
Разобьют тягучий затхлый воздух,
И с новым рассветом розовым
Тяжёлый металл жизни сменится блюзом,
Провернётся колесо в последний раз юзом,
И, наконец, откроются шлюзы.

27/6/2014