Неизвестность

Елисей Сыроватский
Неизвестность исхода событий -
Отражает всю прелесть небес,
В тайный узел сплетаются нити
Те, что рубит поступками бес...

Узел рвется, но ниточки снова,
Прикасаясь друг к другу в судьбе,
Дарят Миру блаженное Слово,
Где добро побеждает в борьбе...

Где бесценна душевная песня,
А ехидна - надменный порок,
Почему? Для чего? - неизвестно,
Так решил априори пророк...

Так решил, повторяя "так надо",
И поймем по прошествии лет
То, что в шелесте вешнего сада
Запаролен ветрами ответ...

То, что в шуме морского прибоя
Счастье тенью лазурной волны
Рвется в небо стремглав голубое,
Вдохновляясь пред оком луны.
*****

Грустят, как тучи, люди-птицы,
Что крылья в полночь обожгли,
Рассвет румяный им приснится
И гавань там, где корабли
От дальних странствий и мятежных
Устать успели в сотый раз,
От струй ласкающих и нежных
Трепались мачты напоказ...

Лучи заботой нежной мамы
Ласкали гладь морскую вод,
Я, вдохновлённый панорамой,
Кричал "кораблик доплывет
До берегов Родных пенатов,
До детских мечт, надежд, идей,
Где искры огненных закатов
Влекли к полету птиц-людей...

Расстались тучи помаленьку
По воле ветреных забав,
И солнце маслит деревеньку,
Лучи по небу разбросав....