За закатной чертой

Игорь Нефёдов
За закатной чертой
Незнакомая высь....
Не спеши и постой,
Может, там собрались

Расплавлять как свинец
Ваты белую моль,
Где пройдёт, наконец,
Твоя острая боль...

Где не будет тревог,
Как в блаженную старь,
Где охотничий рог 
Разольёт киноварь:

Звуки-краски сольются
В симфонию зорь...
Звёзда-блюдца 
Рассыплют мельчайшую соль

Метеоров, комет,
Астероидных плит,
Окончания нет,
Есть долина и вид

В бесконечность и глубь
Сочетаний и форм...
Не спеши, это путь
Через бурю и шторм

В те края, что когда-то
В мечтах рисовал....
Свет заката 
Опять так неистово ал....