Бессмертный полк

Наталья Дергач
Моему деду, Зубареву Никите Семеновичу,
кавалеру Ордена Красной Звезды посвящается.

Бессмертный полк в портретах черно-белых
Шагает с внуками и правнуками вместе.
Бессмертный полк  отважных, сильных, смелых
Победы празднует семидесятилетье.

Победы нашей, завоеванной их кровью,
Слезами, потом, ранами, смертями
И бесконечной  к Родине любовью,
Что нам завещана и вечно будет с нами.

Конечно, моему родному деду
Ни мыслилось, ни снилось, ни мечталось,
Что буду я шагать с его портретом,
Испытывая гордость, а не жалость!

Не думал он о славе и почете,
Когда под Курском чудом жив остался,
За битву ту ему вручили Орден,
А он об этом говорить стеснялся.

В век девятнадцатый он жил уже на свете,
В двадцатом веке  воевал  в двух войнах,
А в двадцать первом  внуки в интернете
Находят   факты, как он жил достойно.

В  гражданскую,  в  Чапаевской  дивизии
Участвовал   в борьбе  за  власть Советов.
Усы, как у любимого комдива,
Всегда носил, наверное,  поэтому.

Портрет его я поднимаю выше,
И радуюсь, что на него похожа.
Пусть мои  внуки  видят все и слышат,
И  на него похожи будут  тоже.


9 мая 2015 года