Я люблю...

Валентина Кау-Тен-Чжи
Я люблю ночное небо –
Звёзд там мнооого, может ...двести.
Позвала соседа Глеба,
Наблюдать их будем вместе.
Сколько звёздочек опять
Вышли по небу гулять?
Я хочу их сосчитать:
Раз, два, три, четыре,пять...

Ой! Звезда упала с неба!
Хвост мелькнул и будто не был!
И моргнуть я не успела,
Как звезда уже сгорела,
Но успела сбить со счёта,
Вновь считать мне неохота.

Вот с луной зато всё просто –
Одинокая она,
Не разбросанная горстью
И не путает меня!
Как фонарик, понемножку
Освещает нам дорожку.

Хватит мне с луной общаться!
Буду к звёздам возвращаться:
Их сверкающий наряд
Завораживает взгляд
И я слышу шёпот Глеба:
– Скоро вырасту до неба.
Звёзд сниму там целый рой,
Подарю тебе – ОДНОЙ!