В погоне за вечностью строк. Шестидесятники. ХХ ве

Арвачёва Любовь
Ярослав Смеляков

"Если я заболею,
к врачам обращаться не стану,"
я к ТиВи припадаю,
"(не сочтите, что это в бреду)"
Разъясняют там всё мне:
как здОрово жить иль здорОво,
На любую болячку
по рекламе лекарство найду.
Приложу подорожник,
как учит нас доктор Малахов.
С экстрасенсами личный
визуальный контакт наведу.
Порчу махом снимаю,
ведьмачка с экрана учила.
Я придурка любого
враз на деньги теперь разведу.

Владимир Солоухин

"Имеющий в руках цветы —
Плохого совершить не может."
Сей постулат разрушив, ты
Букетом шмякнула по роже.
За что, по милости небес,
Ты на меня так ополчилась.
Какой в тебя вселился бес,
Ведь ничего же не случилось.
Ну, опоздал чуть-чуть слегка,
Забрать вас с тройней из роддома.
Я не отлёживал бока...
А праздновал с друзьями, Тома!

Иосиф Бродский

Вздыхает памятник: осточертели,
Какие дни дождливые настали...
"...В такую ночь ворочаться в постели
Приятней, чем стоять на пьедестале."