Полудница

Целия
                Фото из интернета.


Высоко над землей поднимается солнышко летнее.
Исчезают короткие тени в полуденный зной.
Наступает мой час. Для кого-то минута последняя.
Берегись, человече, нечаянной встречи со мной!

Появлюсь светлоокой девицею, черной ли старицей,
Закружу, заморочу, посыплются искры из глаз!
Если выживешь, часом, от страха тебе не избавиться.
От Полудницы прятаться внукам оставишь наказ.

Беспощадна, коварна. А что вы хотите от нежити,
Получающей власть на весьма ограниченный срок?
Не сорвете травинки, в полях колосочка не срежете.
Закрывайте окошечки ставнями. Дверь - на замок.

Проследите дитя, украду, уведу, не воротится!
Зазеваетесь малость, заснете погибельным сном!
 
Напугаешь их. Как же! Совсем распустился народец-то.
Опасаются, разве что, бабы с порожним ведром.



Для  http://www.stihi.ru/2015/05/10/7945