Ночами...

Зоя Видрак-Шурер
"В роскошной спальне живет волчица..."
                (Марина Зейтц)


Ночами выла в высоту, волчицей ли собакой,
И огорченная луна следы стирала слез.
И чей-то голос утешал: не надо больше плакать...
И обнимали облака: не принимай всерьез.
И новый размывался день унылою водицей,
Тащил по кочкам, чрез кусты колючие, как терн.
Венец, утерянный в годах заплаканной царицей...
A годы, годы, как ручьи, стекали в пыль времен...