Как в январе мы ждем зимы

Володя Зима
Как в январе -
                Мы ждем зимы:
Она – никак – не в масть?
Уж Рождество! -
                И знаем мы:
По времени зима…

Но снега нет, пока тепло:
И реки не во льдах…

Но вот мороз! -
                Не так уж плох
Природный календарь.
Крещенский холод! -
                И купель -
Не только для «моржей»:
Ты окунуться в ней успел?-
Обмороженья жертв -
Нет!
           Словно холод и огонь,
Что верой порожден,
Смешались вместе – испокон
Веков мы чуда ждем…