Рапунцель

Наталья Мотолыгина
Одна из самых любимых сказочных героинь. Вторая - это принцесса Жизель из "Зачарованной".

Рапунцель, златовласка,
Спусти свои косоньки вниз.
Я по ним, как по канату,
Взберусь к тебе на карниз.
Рапунцель, милая дева,
Я сердце вверяю тебе,
Покуда солнце не село,
Убежим навстречу судьбе.
Рапунцель, ты побледнела...
Ах, ведьма, не трогай её!
В глазах вдруг потемнело...
Что, что с Рапунцелью, что?!..

http://deti-online.com/skazki/skazki-bratev-grimm/rapuncel/ - это сама сказка
Монолог происходит перед тем, как ведьма ослепляет принца и толкает его в окно. Если кто не понял-последняя строчка-это крик отчаяния, т.к. принц переживает за Рапунцель,а не за себя. Точнее это крик уже внутреннего голоса. Через секунду-другую он шлёпается на землю и теряет сознание.
Кстати говоря: кроме диснеевского мультфильма существует и экранизация Рапунцели ("Запутанная история"), которая ближе к реальной истории, чем мультфильм. Но и в той и в другой экранизации ведьма живёт за счёт Рапунцель, каким-то образом она молодит ведьму.

18.05.2015