Тучка в небе...

Николай Лукка
Тучка в небе висит влажной губкой
(так и взял бы её да и выжал!).
Червь забрался под лист (рад, что выжил!).
Листья ландышей скручены трубкой.
Нет! иные уже развернулись.
Два стрижа промелькнули – вернулись! –
над зеркальною гладью залива.
В нимбе листьев красуется ива.

18 мая 2015; по дороге