лето 2015

Аййршири
май застукал
с закатанными до кромки окна жалюзи
мы устыдились и стали окна оставлять открытыми лишь ночью
и как нарочно: только распрощались с пальмовыми летягами
как бабочки, неопрятные ночные бабочки пожаловали к нам

всё лето мы не поднимали жалюзи
полгода в комнатах стояла ночь
искусственная затяжная средиземноморская ночь
бабочки метались до упаду

как результат
летом две тысячи пятнадцатого в небольшой полторашке на склоне Кармели тыщи бабочек ночных скончались от переутомления