капитан

Саша Лавр
* * *
Между двух берегов
Бросил камушек - так
Я рисую кругов
Нимбы прямо с моста.

Между двух берегов
Капитан над волной.
Он не видит кругов
Нарисованных мной.

Между двух берегов
В им оставленный след,
Целой горсткой кругов
Я бросаюсь в ответ.

Но плывёт капитан
И ко мне слеп и глух.
Он уже где-то там,
Хоть и тех же меж двух.