Первое слово

Рождественская Наталья
Любое слово первым может стать,
У всех оно совсем быть может разным,
Но всё-таки осознанно сказать
Лишь пару слов малыш сумеет ясно..
В одном из них лежит залог всего -
Ума, здоровья, счастья и удачи,
Любви, добра, глубокий смысл того,
Что и сквозь годы будет много значить..
Одно лишь слово.. и бросает в дрожь,
Прислушаться: “скажи ещё, мой милый”,
Хоть скажет половинку, ну и что ж,
Ведь это чувство вряд ли с чем сравнимо..
Оно теплом согреет, как камин,
Душою рядом и на расстоянии,
Оно в болезни, будто витамин,
В глазах прочтёт заветные желания..
На сто шагов идёт тебя вперёд,
Так, что его поблизости не видно,
Оно и успокоит, и поймёт,
К груди прижмёт, когда до слёз обидно..
К нему любовь не та, что есть к другим,
Она пол сердца точно занимает,
И за него ты молишься святым:
“Пусть мамочка моя счастливой станет!”..
Настанет день, и вырастет малыш,
Свою семью обнимет он заботой,
Пусть чувство то, увы, не повторишь,
Но этим всем он станет для кого-то...

27.05.15

Любимой мамулечке посвящается! С днём рождения!!!