Как любовь? Простая скука!

Володя Зима
Как любовь?
                Простая скука!
Как ты мучаешь,
                Как жжёшь!
Как врываешься
                Без стука
Прямо в сердце –
                Будто нож!

Пробудила, победила –
Душу всю разбередила;
А потом, как в пантомиме –
Руки вместе, взгляды мимо…

Полно мучить! –
                Лучше брось!
Губы слиты,
                Души врозь…

Вот и вся твоя морока:
В обмороке!               
                Обокрала
Карканьем ворон у морга –
Бесконечность карнавала.