Мы с тобою сошлись неслучайно

Володя Зима
                Полю. (В.Шумакову)

Мы с тобою сошлись неслучайно,
Будто сведший нас случай не нов –
Совместивши в себе всё отчаяние,
Жажду нового, боль и любовь…

С полуслова друг друга мы поняли –
Перед тем, как нас дружбой связать,
Поместили в единственной комнате,
Где не встретиться было нельзя.

И когда было всё пересказано –
Словно свёл нас не случай, а бог –
Обещала стать дивною сказкою
Эта встреча – фортуной, судьбой.

Так как нечего было делить,
Всё смешалось – тоска и веселье…
И исчезло средь нас фарисейство,
И явился пленительный лик –
Тот, что Истиной мы нарекли.