Мне нравятся осенние цветы

Альфа Елена Калиганова
***
Мне нравятся осенние цветы,
Душе нездешней тихая отрада.
В летящем шорохе ночного листопада
Сгоревшее, нечаянное «ты»

Мне нравятся весенние цветы,
Моей душе и радость, и награда.
Сквозь полумрак и изумруды сада
Воскресшее и праздничное «вы»

Так на окне мороз рисует днем,
Хрустальных лилий полный водоем.
А летом – весь в ромашках белый сад,

Их запах прост и линии чисты.
Сквозь все века звенящие мосты,
Все то, чем счастлив и всегда богат.