Два мира

Великий Йожег
Два мира.
Две правды.
Две жизни.
Две ложи.
Похожи?
Нет. Да,
Как две капли
Похожи.
Учусь.
Не учусь.
Я коплю.
И я трачу.
Как жаль,
Но, наверно,
Не будет
Иначе.
Люблю.
Ненавижу.
Презрение.
И низость.
Едины
Сердца.
Минутная
Близость.
Секунды
И вечность.
Масштабы
И малость.
Как сеть
Паутин
Мне в дорогу
Связалось.
Мне гордость
Близка.
Мне близко
Унижение.
Творение
Ль я,
Иль моё ли
Творение?
Хоромы.
Шалаш.
Поддержка?
Поддержка.
Я верю?
Не верю.
Масштабно
И мелко.
Природа.
Дворцы.
Чертежи
И картины.
Но мне
Не найти
Идеального
Мира.
Все ложь.
И все
Правда.
Все правда?
Все ложно.
Путь война?
Путь жизни?
Решить
Невозможно.