Предзимье

Володя Зима
Есть в природе такая пора –
Когда гаснет последняя осень,
Когда кажется, будто не то всё –
Поутру, в изразцах серебра.

Есть такие расхожие дни,
Когда время, прозрачнее ставши,
Замедляется, словно уставший
Бег реки, обращенной в ледник…

И тогда, вдруг до боли и дрожи,
Ты почувствуешь – есть волшебство
В созерцании снежных дорожек,
Лишь недавно шуршавших листвой.