Уже не холодно, прохладно

Юрий Клименко 2
Уже не холодно, прохладно.
Утрами стелется туман
По стёклам зайчик пляшет странно
Морозцем пахнет по утрам

Вот, вот взорвётся мир цветочный
И с почек падает слеза,
Наполнив ярким цветом сочным
Под, щебет птиц к себе маня

А в лужах тающие льдинки
Подарят влагу, не спеша
Стекут росой янтарь слезинки
К корням зелёных, диких трав

И вот встаёт оно, ярило
Потоки света каждый миг
Меняют краски, что есть силы
С небес курлычут стаи птиц

Весна!... Вот, вот всё в ожиданьи
Подснежник смотрит в ручеёк,
Как первый раз он на свиданьи
И стал нарядней стебелёк.

В зелёном цвете всё пространство
Его, изменчив колорит
И разноцветием убранство
Нас в сказку снова пригласит

Юрий. Клименко.16.05.15. 2015г