Миги

Валентина Тимофеева
Мне принесли тюльпан.
Забавнейшим бутоном
Он душу мне согрел,
Невинностью своей.
Я любовалась им...
И вдруг с безмолвным стоном
Он начал увядать
Через две пары дней!..

Давно ли я была
Девчоночкой наивной,
Воспринимавшей мир
Прекрасным, чудным сном?!.
Но вот явилась старость
Хозяйкою противной.
И с плачем жёлтый лист
Летает за окном.

Так мало мы живём
И успеваем мало.
А Время гонит нас:
-- Вперёд! Вперёд! Вперёд!..
Как будто не жила,
А вот -- уже устала.
Ещё бы полетать!..
Но завершён полёт.

А как же наши Гении?
Срок, до предела малый,
Им Бог для жизни творческой,
Скупясь, определил.
Они ж создали клад
Духовно небывалый!..
От пуль подонков пали
В объятия могил.

А их убийцы долго
Не расставались с миром.
Чтоб совесть их замучила?
Ушёл навек покой?
Нужно одно мгновение,
Чтоб Гений стал кумиром?..
Мне б оживить обоих
Волшебною строкой...

18.05.2015