От нас кукушка удрала

Бекки Сквиррел
            От нас кукушка удрала –
            Лесной овраг перелетев,
            Твердить уныло начала
            Свой незатейливый напев.

            Однообразен нынче он –
            И, чтобы ритм не забывать,
            Мы, одолев ближайший склон,
            Идём с ней вместе куковать.

            Но по пути к березняку
            В кустах мелькнула чья-то тень
            И сонно вымолвила: "Ку!
            Сегодня неприёмный день!"