Мы все правдоискатели по сути

Володя Зима
Мы все –
                правдоискатели по сути,
И все –
                ниспровергатели основ:
Как будто
                пробуждённые от снов,
Язычники –
                магическое слово
Извлекшие,
                как джина из сосуда –
Обретшие,
                теряющие снова.

Всё повторяется, но –
                никогда дословно,
Как невозможно дважды испытать
От одного предмета удивленье;

Хотя порой навязчивым видением
Преследует нас счастье по пятам.

И свыше сил – понять его условность.