белых тюльпанов, белых

Марта Меньшикова
белых тюльпанов, белых - уличному музыканту!
он раздевает сердце - плебс фыркает, ржёт в кулак.
в него Всеблаженный столько пролил таланта,
что молоко по асфальту..в чехол гитарный - пятак.
дыханье дарт-вейдера, астма: сегодня я не танцую -
это как птичке-овсянке вырезать два крыла.
вспомни меня, музыкант, меня вспомни всуе,
когда вдруг закончатся звуки, когда вдруг подступит мгла.