Рапсодия дождя

Римма Батищева
Майской ночью грянул грозный ливень,
Гневно громыхал по красной крыше.
Кто-то задремал, от грёз счастливый,
Яростной рапсодии не слыша.

Я – в постели узкой, с лёгким чтивом,
В доме наверху, под самой крышей…
Этот гром своим речитативом
Мне гремел, стрелой сверкая рыжей.

Всплески молний, звуков многоточья
Так и норовили прыгнуть в строчки.
Разве я могла им отказать?

Бурной ночью в середине мая,
Яркую рапсодию играя,
В стих врывалась вешняя гроза.

        14.05.2015

Фото из ин-та