судите-рядите...

Сибель
Судите-рядите, кляните, а я—
Уже на канате, уже за края…
Не ахну, не дёрнусь, сдержусь, если нужно,
Канат мой натянут древесно-упружно—
И вот исполняю вам сальто-мортале,
Чтоб вздрогнули вы, чтобы вы заорали!
Я вам покажу, как возможно не дрогнуть
И ссыпавшись в чашу за стенами морга,
Остаться лишь горсткой сухой укоризны
О непреимуществах прожитой жизни.