Умная Маша

Амина Амина 2
Умная Маша надела очки,
Строгий костюм, свои каблучки,
И шла покупать сосисок пучки.
"Люди какие-то все дурачки,
Даже вон те, что совсем старички" -
Думает Маша, держа кулачки.
Нет бы на пляже сидеть иль в лесу,
Утром взирать на рассвет, на росу,
Или стрекозок ловить на весу!
Лето ж у всех ну совсем на носу
И вместо того, чтобы видеть красу
Они покупают в развес колбасу...