Поэт и женщина

Snoz
Пир для души, услада слуха,
но проку нет.
Тебя я слушаю вполуха –
Прости, Поэт.

Отрадней мне  простые песни
Крестьянских дев:
Прядётся нить,
В светёлке тесной звучит напев.

Как рассказать тебе не знаю,
В чём мой секрет.
Я жизнь, как песню, напеваю,
Пойми, Поэт.

И этой песенки начало,
Дерзка и зла,
Моя любовь, что оседлала
Хребет козла!

И в песнях, и на жарком ложе,
И в вихре лет
Я – только женщина. А, может,
Ты – лишь поэт..?

7.12.1990 г.