18 мая

Осталась Ли
Ирисов фиолетовы
и безмятежны сны;
утро такое летом бы? —
звонкий привет весны!

Небо синее синего,
солнце — смотреть нельзя,
зелень умыта ливнями,
дарит тепло земля!

Шепчет: "Мур-мур" погода нам,
тропка ведёт на пляж,
море ещё холодное:
скачут мурашки аж!

Гладкой пройдёмся кромкою,
блеск и сиянье — ух!
Музыка волн негромкая
льётся, лаская слух...

Лижет песок, пульсируя,
зыбкая грань стихий;
радость моя красивая
к жизни зовёт стихи!

Счастье растёт и ширится,
взгляд отражает взгляд;
в сизом тумане ирисы,
"словно сейчас улетят"!