Вальс дождя

Худякова Ольга
За окном барабанит дождь,
Я послушать его не прочь,
На минорный настроюсь лад
В звук капели начну вникать.

И звучит старый вальс дождя...
Тихо капли стучат звеня,
Словно держат весенний ритм,
Слышу: раз два три, раз, два, три...

Вот уже мы танцуем с тобой,
В этом вальсе ты нежный такой,
Держишь руку мою рукой,
Дождю вторишь: -Я твой, я твой...

И внимая ритму дождя
Губы шепчут: -Твоя, твоя...
Мы с тобою в вальсе кружим
И минутой любви дорожим.

За окном барабанит дождь,
Не хочу прогонять его прочь...
Этот дождь нам с тобой подарил
Миг любви: раз два три, раз два три…

Пусть под вечер сгущается ночь,
Капли в ритм попадают точь в точь…
Вальс дождя продолжает играть,
Раз, два, три…, напевает опять…