Лицезреть

Наталья Рожненко
Потерянные лица – улететь бы в Ниццу,
Потертые страницы – в спину мне спицы.
Не терпится мнимой птице освободиться,
Дитятке милой водицы бы напиться.

Потрепанные души – мне, чтоб не душно,
В бездну кануть – камнем лицезреть.
Мне бы с Уралом породниться,
В один только миг с ним уединиться.

Анализ стихотворения "Лицезреть" Натальи Рожненко.
Тема: воспоминания о родине.
Идея: тяготение к родной земле.
Жанр: философская лирика.
Размер: ямб (76%)
Изобразительные средства: эпитеты - "потерянные лица", "потертые страницы", "мнимой птице", "дитятке милой", "потрепанные души".

15/04/2015г.