Марионетки

Мария Шевелёва
Всю доброту из себя изжив,
Мир оставляет главное.
Сладость одиночества вкусив,
Не хочется обратно.

Жизнь тащится в круговороте,
Бежим по кругу, цепляясь не за тех.
Хочется изо всех сил крикнуть: "Стойте!"
А Мир, смеясь, сжимает снова вечный мех.

Смотря на всё сквозь пальцы,
Жгучее желание уйти от всего.
Не хочется в Мире этом оставаться,
Не хочется знать, что новый день принесёт.

А Он, шутя, дергает за ниточки,
С рождения привязанные к нам.
И все, кто пилой, кто пилочкой,
Пытаются их срезать, строят план.


А тем, кто смог освободиться,
Кто отличается от всех,
Люди желают застрелиться,
Ведь это же чужой, не их успех.