Перемирие

Аркадий Ляховецкий
Когда мечи рубили выи
Все было проще и страшней.
Но выпить кубки мировые
Всего труднее на войне.
От битв бойцы не поостыли,
Гнев от потерь не утолен,
А полководцы апостилем
Скрепляют подписи сторон.
Кровь павших требует отмщенья,
Не снята тяжкая броня…
Как груз проклятья всепрощенья
Уставшим воинам принять?