о Себе

Господин Дурманкопытов
Смотрел на небо, видел пустоту
Не рассуждал, учился жить без мыслей
Любил вот эту и ещё вот ту
Жил как и все - со страхом и без смысла.

Ходил по кругу - сокращая круг
В свои следы покорно ставил ноги
Искал Себя и находивши вдруг
Гнал с отвращеньем прочь с Моей дороги.

Не спал ночами - в стены, в потолок
Здесь всё нереально, истина в паденье
Копил обиды, собирая в прок
Развив в себе к любым вестям презренье.

Не надо денег, нет амбиций - червь
Во мне и я им становился глубже
День ото дня, как угасая нерв
Набор желаний делался всё уже.

И каждым часом выживая жизнь
Из глаз и дум, из слов и восклицаний
Я стал достоин изречённой лжи:
"Забыв себя - мы избежим страданий".